воскресенье, 18 июля 2010 г.

Мастер-класс. Рамка для фото.....


Вот, такая старенькая рамочка получится.....


1. Перед началом работы подготовим поверхность декорируемого предмета к дальнейшей обработке. Для этого обработаем рамку по всей поверхности мелкой наждачной бумагой. Затем деревянную поверхность можно загрунтовать обычным грунтовочным средством.
Теперь нанесем слой (или два) темной акриловой краски на всю поверхность рамки. Для этой цели мы выбрали медный акрил. Краску удобно наносить плоской синтетической кистью. Медную краску нужно хорошо просушить. 








 
2. Теперь настало время для нанесения однокомпонентного кракелюрного лака. Состав  лака достаточно плотный, поэтому необходимо накладывать его на краску равномерно за один раз широкой плоской кистью, нанося мазки в одном направлении.
Ждем, когда высохнет. Если нет времени ждать, можно подсушить поверхность феном. После того, как медиум подсохнет, можно приступить к наложению слоя светлой акриловой краски, действуя мягкой плоской кистью в одном направлении, не заходя на уже прокрашенные места.
Величина трещин зависит от толщины верхнего слоя краски, в нашем случае - краски белого цвета. Кракелюры появляются уже через несколько мгновений, проявляя слой темной медной краски.





На фото видно увеличение трещин в динамике.....





3. На подсохший слой белой акриловой краски приклеиваем декупажный рисунок при помощи клея для декупажа (или клея ПВА).  На белой основе  цвета салфеточного рисунка, после приклеивания, выглядят ярко и привлекательно.
Декупажный рисунок после приклеивания должен хорошо просохнуть. Процесс можно ускорить при помощи фена.






 

4.  На торцы рамки внутренние и внешние наносим клей для  потали (сусального золота).
В качестве клея для сусального золота мы взяли Мордан на водной основе, работать с которым можно уже через 15-30 минут после его нанесения, в зависимости от толщины наложения.
По истечении 15-30 минут аккуратно берем лист золотой потали и прикладываем к обработанной клеем поверхности. Осторожно надавливаем ладонью сверху,  для лучшей сцепки материалов.









5. Зафиксируем результат при помощи обычного прозрачного акрилового матового покрывного лака.


1 комментарий:

  1. Спасибо тебе за такой замечательный мастер-класс. на следующий, я первая в списке))только если на моря не поеду ;-)

    ОтветитьУдалить

С нетерпением жду ваших мнений...